Cara Memasak Ayam Rica-Rica Kemangi Bumbu Sederhana

  • Whatsapp
Resep Masakan Ayam Rica-Rica Kemangi. Olahan daging ayam ini yummy banget lho bunda, dengan bumbu yang sederhana dan apa adanya lauk Istimewa ini pun dapat dihidangkan. Untuk menciptakan ayam rica ini aku menggunakan daun kemangi sebagai penambah aromanya. Jika bunda pengen mencobanya, resep ini mungkin dapat bunda coba..
 Olahan daging ayam ini yummy banget lho bunda Cara Memasak Ayam Rica-Rica Kemangi Bumbu Sederhana

Bahan dan Bumbu Masakan Ayam Rica Daun Kemangi:
  • 500 gram ayam, basuh bersih, beri perasan jeruk nipis
  • 10 buah cabai kriting merah
  • 3 buah cabai besar/tanjung
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 jari lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai
  • 3 ikat daun kemangi, atw sesuai selera. Cuci dan tiriskan
  • Gula dan garam secukupnya 

Proses Cara Memasak Ayam Rica Daun Kemangi :
 Olahan daging ayam ini yummy banget lho bunda Cara Memasak Ayam Rica-Rica Kemangi Bumbu Sederhana
Langkah 1 : Ayam yg telah diberi jeruk nipis dibilas. Kemudian digoreng setengah matang. Sisihkan.
Langkah 2 : Bumbu2 dihaluskan kecuali daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum. Masukan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk.
 Olahan daging ayam ini yummy banget lho bunda Cara Memasak Ayam Rica-Rica Kemangi Bumbu Sederhana
Langkah 3 : Masukan ayam, aduk rata. Bila terlalu kering boleh ditambahkan sedikit air. Beri gula dan garam. Aduk, koreksi rasa. Bila sudah agak menyusut dan bumbu agak berminyak matikan apinya. 
 Olahan daging ayam ini yummy banget lho bunda Cara Memasak Ayam Rica-Rica Kemangi Bumbu Sederhana
Langkah 4 : Masukan daun kemangi. Aduk lagi hingga daun kemangi menyatu dg bumbu. 
 Olahan daging ayam ini yummy banget lho bunda Cara Memasak Ayam Rica-Rica Kemangi Bumbu Sederhana
Langkah 5 : Angkat dan hidangkan.
Nah, menyerupai itu lah bunda bagaimana aku memasak dengan Resep Masakan Ayam Rica-Rica Kemangi. Selamat mencoba yaa.. 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *