Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Bolu Karamel Super Lembut

  • Whatsapp
roti bolu pandan, bunda juga dapat bikin aneka camilan anggun bolu yang lain menyerupai resep camilan anggun bolu karamel anggun nan legit ini misalnya. Proses pembuatan camilan anggun bolu karamel ini pun sesungguhnya sama menyerupai bolu-bolu yang lain, cuma disini kita memvariasikanya memakai karamel sebagai penemuan masakanya. Biar makin terperinci bagaimana cara menciptakan camilan anggun bolu karamel, yuk simak resep dan cara bikinya berikut ini.. 
 Resep dan Cara Membuat Roti Bolu Karamel  Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Super Lembut
9 Cara Praktis Membuat Kue Bolu Karamel Legit nan Lembut 

Bahan-Bahan Kue Bolu Karamel :

  • 5 butir telur ayam
  • 500 gram gula pasir
  • 500 cc air panas
  • 200 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung tapioka
  • 250 cc susu kental manis
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda

Read More

Cara Membuat Kue Bolu Karamel :

  1. Buat dulu karamelnya. Caranya panaskan gula di wajan anti lengket dengan api kecil, tak perlu diaduk-aduk. Setelah gula sudah berubah jadi karamel, tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Kalau sudah larut dan tercampur rata tanpa gumpalan, matikan api. Dinginkan dalam suhu ruang selama 2-3 jam.
  2. Ayak tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan baking soda. 
  3. Di wadah lain, kocok telur dan masukkan susu.
  4. Cairkan margarin lalu biarkan hirau taacuh terlebih dahulu.
  5. Saatnya untuk mencampur bahan-bahannya. Masukkan semua jenis tepung yang sudah diayak tadi dalam gabungan telur sedikit demi sedikit. Selingi juga dengan menuangkan karamel sedikit demi sedikit. Lakukan hingga semua tercampur rata.
  6. Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk rata, jangan hingga ada yang bergerindil.
  7. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau minyak dan ditaburi tepung.
  8. Tuang gabungan di loyang.
  9. Panggang hingga bolu matang sempurna.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *