Resep Cara Menciptakan Sambai Udeung Boh Limeng (Sambal Udang Buah Belimbing) Khas Aceh

3 views
Resep Sambai Udeung Boh Limeng. Jika Bunda berkunjung ke kawasan Aceh, pastikan juga bunda menikmati salah satu kuliner khas Aceh adalah Sambai Udeung Boh Limeng (Sambal Udah Buah Belimbing) yaaa.
Sambal khas Aceh ini terdiri dari bahan-bahan menyerupai Udang (bisa juga diganti dengan ebi), cabai rawit, bawang merah, serai, daun jeruk, garam, dan buah belimbing sayur.
Semua materi tersebut diulek menjadi satu. Rasanya luar biasa jikalau disantap disiang hari. Tapi bukan berarti pagi dan malam tidak dapat disantap yaa bun… hehe. Nah, yang ingin tau sama resepnya berikut ini kami sertakan resep bumbu dan cara menciptakan Sambai Udeung Boh Limeung (Sambal Udang Buah Belimbing) Khas Aceh.
 pastikan juga bunda menikmati salah satu kuliner khas Aceh adalah Sambai Udeung Boh Limeng Resep Cara Membuat Sambai Udeung Boh Limeng (Sambal Udang Buah Belimbing) Khas Aceh
SAMBAL UDEUNG BOH LIMEUNG
(SAMBAL UDANG BUAH BELIMBING)
By: @reystafauzia
Bahan:
  • 7 ekor udang ukuran sedang
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 5 siung bawang merah
  • 1 btg serai
  • 2 lbr daun jeruk
  • 4 biji cabai rawit
  • Garam

Caranya:
  1. Rebus udang terlebih dahulu, kemudian angkat
  2. Iris tipis serai, daun jeruk dan bawang merah, sisihkan.
  3. Uleg cabai rawit, garam dan bawang merah.
  4. Masukkan daun jeruk dan serai, uleg hingga halus. Kemudian tambahkan belimbing dan udang, uleg semua hingga rata. Koreksi rasa, kemudian sajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *