Resep Chicken Katsu Sambal Matah Dengan Kombinasi Rasa Pedas Khas Indonesia

  • Whatsapp
Resep Chicken Katsu Sambal MatahChicken katsu sambal matah ini ialah perpaduan antara kuliner Jepang dengan sambal orisinil Indonesia yang pastinya sangat enak dan menggugah selera.
ini ialah perpaduan antara kuliner Jepang dengan sambal orisinil Indonesia yang pastinya sang Resep Chicken Katsu Sambal Matah dengan Kombinasi Rasa Pedas Khas Indonesia

Chicken katsu atau yang mempunyai nama orisinil tori katsu ialah sajian dan kuliner asal Jepang berupa irisan daging ayam yang diolah dengan balutan tepung roti. Daging ayam dibumbui garam dan lada kemudian dibalur telur dan tepung roti sebelum kesannya digoreng dengan teknik deep-frying.
Chicken katsu sendiri biasanya diolah dari fillet dada ayam. Salah satu materi kunci untuk menciptakan sajian ini ialah panko atau variasi tepung roti khas Jepang. Panko mempunyai tekstur lebih besar, kasar, dan renyah dibandingkan tepung roti pada umumnya. Chicken katsu ini cocok juga dipadukan dengan sambal orisinil bali, yaitu sambal matah sebagai cocolanya. Lalu bagaimana cara menciptakan Chicken katsu sambal matah? Berikut ialah resep Chicken katsu sambal matah orisinil bali yang dapat kau coba..
Bahan-bahan dan Bumbu Chicken katsu sambal matah :
  • 250 gr dada ayam fillet
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • Tepung roti secukupnya 
  • 9 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun jeruk nipis, iris tipis
  • 17 buah cabai rawit, iris tipis
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • Garam secukupnya 
  • Lada abu secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 
Langkah-Langkah Cara Membuat Chicken katsu sambal matah :
  1. Bumbui dada ayam fillet dengan garam dan lada secukupnya. Lalu diamkan sekitar 10 menit.
  2. Lumuri dada ayam dengan tepung bumbu serbaguna, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, dan lumuri kembali dengan tepung roti.
  3. Goreng ayam di atas api sedang (agar bab dalam ayam matang dan bab luar ayam tidak gosong). Jika sudah matang dan berwarna kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
  4. Siapkan wadah, masukkan irisan bawang merah, cabai rawit, batang serai, daun jeruk nipis, terasi goreng, garam dan lada secukupnya. Lalu tambahkan 3 sdm minyak goreng panas, aduk rata.
  5. Sajikan ayam katsu dengan sambal matah di atasnya.
Resep By @piliadika

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *