Resep Dan Cara Menciptakan Saus Sambal Home Made Tanpa Materi Pengawet

  • Whatsapp
Saus Sambal kalau kita bikinan sendiri sudah niscaya terjamin kualitas bahan-bahannya dan jaminan kesehatanya. Gak perlu khawatir dengan bahan-bahan yang tidak sehat ibarat bila kita beli saus saus yang banyak beredar di pasar-pasar. Buatnya mudah,bahannya juga ga banyak.
Resep Saus Home Made. 
 Saus Sambal kalau kita bikinan sendiri sudah niscaya terjamin kualitas materi Resep dan Cara Membuat Saus Sambal Home Made Tanpa Bahan Pengawet
Bahan :
  • 100 gr Cabe Merah biasa (buang bijinya)
  • 50 gr Cabe merah yg kriting. 
  • 2 Buah Tomat merah ukuran sedang.
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 Sdm Maizena
  • Gula, garam secukupnya
  • 300 ml air.

Cara Buat Saus Sambal Sendiri:
  1. Blender semua cabai dan tomat sampai halus. Sisihkan.
  2. Blender bawang putih + bawang merah sampai halus, sisihkan. 
  3. Tumis bawang putih + bawang merah sampai tercium harum. 
  4. Masukkan cabai + tomat yg sudah di blender tersebut.
  5. Tambahkan gula + garam secukupnya. aduk sampai rata. 
  6. Masukkan maizena yg sudah dilarutkan terlebih dahulu dgn 300 ml air, aduk sampai rata. 
  7. Masak sampai meletup-letup dan mengental sambil di aduk perlahan supaya ga lengket/gosong di wajan.

Read More

Jgn lupa di cicipi dulu untuk memastikan rasanya sudah pas atau belum.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *