Resep Hurricane Swiss Roll Cake, Bolu Gulung Kekinian Yang Lagi Hits

6 views
Resep Cara Membuat Hurricane Swiss Roll Cake – Roll cake atau bolu gulung jadi lebih anggun dengan tema “Hurricane Swiss Roll”. Karena menggunakan motif bergulung menyerupai badai. Bahan dasar Roll cake dan cara membuatnya juga cukup mudah. Bahan membuatnya sama menyerupai bolu gulung. Telur, tepung terigu, susu cair dan gula pasir termasuk diantaranya. Yang membedakan yaitu proses menciptakan motif hurricane sesaat sebelum campuran bolu gulung dipanggang.
Resep Cara Membuat Hurricane Swiss Roll Cake Resep Hurricane Swiss Roll Cake, Bolu Gulung Kekinian yang Lagi Hits
Bahan A :
  • 1 btr Telur Utuh
  • 4 btr Kuning Telur
  • 50 gr Minyak
  • 70 gr Tepung p.sedang
  • 80 ml Susu Cair
  • Sejumput Vanilla bubuk
Bahan B :
  • 4 butir Putih Telur
  • 80 gr Gula (sesuai selera)
  • 1/2 sdt Air perasan jeruk nipis
Bahan coklat
  • 1/2 sdt pewarna ungu
Cara membuat Hurricane Swiss Roll Cake:
  1. Panaskan minyak hingga hangat saja, kemudian masukkan tepung, vanilli , whisk rata kemudian tuang susu cair aduk rata.
  2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan.
  3. Di  wadah lain, tuangkan 1/2 sendok teh pasta red velvet dan beri 1/3 bab campuran materi kuning telur kemudian di whisk secara merata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis hingga mengembang. Lalu masukkan gula secara sedikit demi sedikit dan mixer hingga tahap soft peak saja.
  5. Ambil 1/3 campuran putih telur ke wadah campuran Merah aduk balik dgn spatula hingga merata, yang 2/3 bab lagi untuk sisa campuran kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata.
  6. Tuang campuran warna putih kedalam loyang persegi ukuran 26cm yang sudah diberi kertas baking, kemudian tuang campuran yang warna merah keatas permukaan campuran putih.
  7. Gunakan ujung gagang sendok. Tarik garis secara vertikal dari arah kiri atas ke arah bawah, dan geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya hingga ke bawah. Kemudian tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya hingga selesai.
  8. Oven dgn suhu 180 untuk 10 menit pertama kemudian turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan panggangan kembali selama 20 menit cukup/ hingga matang ( api atas bawah).
  9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat kemudian simpan sebentar dikulkas.
Resep dan Gambar By @iekitchen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *