Resep Masakan Ringan Bagus Cara Khas Ambon Enak Dan Lezat

5 views

Resep dan Cara Membuat Kue Cara Isi Ikan Tongkol Khas Ambon.

Resep Kue Cara Khas Ambon Yang sudah pernah nyoba niscaya ketagihan dengan rasa nya Kue Cara khas Ambon 👍👍 Di tambah lagi dengan abon ikan yang super duper Lezat 👍👍👍 So niscaya kau bakal tambah ketagihan 😄😄😄 Berikut ini ialah Resep dan Cara Membuat Kue Cara Isi Ikan Tongkol Khas Ambon.
Bahan kulit:

  • 1 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula 
  • 2 ½ gelas air atau santan cair. 
  • Campur semua materi aduk rata hingga kental sisihkan 

Bahan isi:

  • 1 ekor ikan tongkol sedang (dikukus & di suir)
  • 1/2 gelas santan kental.
  • 1 sdt jintan halus
  • 1 sdm ketumbar halus
  • Garam, merica dan gula secukupnya.
  • Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabai keriting
  • 2 buah serai ambil putihnya iris2.
  • 5 cm lengkuas iris2.

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ikan tongkol suir. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  2. Masukkan santan kental aduk rata. Setelah itu masukan jintan, ketumbar, lada, garam dan gula. Aduk smpai tercampur rata,,
  3. Masak hingga agak mngering,,angkat,,
  4. Panaskan cetakan carabikang, olesi mentega. 
  5. Tuang 1 sendok sayur campuran kulit, berikan satu sendok makan isi ikan cakalang. 
  6. Hiasi dengan irisan cabai dan daun seledri, tutup. Panggang hingga matang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *