Resep Sambal Matah Orisinil Khas Bali Lezat Dan Menggugah Selera

  • Whatsapp

ini contohnya, sambal matah merupakan sambal khas dari Bali. Sambal ini sudah sangat populer baik di Indonesia bahkan hingga keluar negeri lhoo…

 Kita sebagai orang Indonesia kadang pengecap kita terasa cuek dikala makan tanpa sambal Resep Sambal Matah Asli Khas Bali Enak dan Menggugah Selera
Kalau kau pengen menikmati sambal matah bali ini tak perlu jauh-jauh harus ke Bali lho, untuk menikmati sensasi pedasnya Sambal Matah, kau dapat membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahanya sangat sederhana dan cara membuatnya pun sangat mudah danpraktis. Pengen coba? Yuk simak resep sambal matah orisinil dibawah ini.
BAHAN-BAHAN SAMBAL MATAH:
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai (ambil bab putihnya saja, iris tipis kemudian cincang halus)
  • 7 buah cabe rawit (iris tipis)
  • 3 buah cabe hijau (iris tipis)
  • 5 buah cabe keriting (iris tipis)
  • Terasi bakar (haluskan, secukupnya)
  • 1 buah tomat (potong dadu kecil-kecil)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Minyak panas secukupnya

Read More

CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ASLI BALI:
  1. Campur semua materi menjadi satu kecuali minyak kelapa.
  2. Jika semua materi sudah tercampur rata dan rasa garam maupun gula sudah pas, selanjutnya panaskan minyak kelapa kemudian siramkan kedalam sambal.
  3. Tambahkan air perasan jeruk nipis semoga rasa sambal lebih segar dan nikmat.
  4. Aduk rata kembali kemudian sajikan.

Bagaimana, mudah mudah banget kan cara menciptakan sambal matah bali ibarat diatas? Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *