Resep Sempol Ayam Wortel – Resep Kuliner Hari Ini

  • Whatsapp
Resep Cara Membuat Sempol Ayam Wortel Sempol ialah cemilan yang lagi ngehits beberapa waktu belakangan ini. Sebagai materi pengetahuan buat kamu, Jajanan pasar ini merupakan masakan khas yang berasal dari Malang, Jawa Timur.  Sempol memang memiliki rasa yang unik, enak dan sangat gurih, tak heran jikalau makanan ringan ini banyak digemari masyarakat. 
Untuk menciptakan cemilan Sempol yang enak bekerjsama tak terlalu rumit, cara membuatnya hampir mirip-mirip menyerupai menciptakan cimol, bakso, atau yang lainya, hanya saja bumbu yang digunakan sedikit berbeda. 
Nah, buat kau yang pengen mencoba resep menciptakan Sempol yang enak dan lezat dapat ikuti resep berikut ini. Disini, Resep Masakan Hari Ini mengkreasikan dengan resep sempol ayam wortel yang super enak untuk kau coba sendiri di rumah, Selamat Mencoba ya..!

Bahan Baku Sempol:

  • 9 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 gram daging ayam fillet
  • 1 butir telur
  • 1/2 batang wortel, parut
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica
  • tusuk sate
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus Untuk Membuat Sempol:

  • 3 siung bawang putih goreng
  • 3 sdm bawang merah goreng

Bahan Pelapis Sempol:

  • 1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Sempol Yang Enak dan Lezat:

  1. Cuci higienis ayam dan kucuri dengan jeruk nipis.
  2. Haluskan daging ayam dan wortel serta bumbu halus dengan food processor. Jika tak ada dapat pakai blender.
  3. Campurkan sisa campuran lain dengan campuran ayam yang sudah dihaluskan.
  4. Aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Lilitkan campuran pada tusuk sate.
  6. Rebus sempol selama 5-8 menit hingga matang dan tiriskan.
  7. Panaskan minyak goreng.
  8. Celupkan sempol dalam kocokan telur.
  9. Goreng hingga matang.
  10. Angkat dan sempol siap disajikan.
Makanan ringan khas Malang ini sangat pas dijadikan sebagai makanan ringan dikala sore hari sambil menonton TV atau kumpul dan bincang santai bersama keluarga. Yuk masak..!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *