Resep Tom Yam Kuah Bening | Resep Kuliner Khas Negera Thailand

  • Whatsapp
Aneka Resep Masakan Khas Thailan, Tom YamSalah satu masakan yang menjadi masakan khas negeri Thailand paling terkenal yaitu “Tom Yam”. Masakan Tom Yam ini akan sangat nikmat kalau disantap dikala masih panas dengan dilengkapi materi tambahan lainnya. 
Salah satu masakan yang menjadi masakan khas negeri Thailand paling terkenal yaitu  Resep Tom Yam Kuah Bening | Resep Masakan Khas Negera Thailand
Resep Tom Yam Kuah Bening | Resep Masakan Khas Negera Thailand
Nah, kalau bunda tertarik ingin mencoba menciptakan masakah khas Thailan, Tom Yam yang enak. Resep Hariini akan mengatakan resep tom yam kuah bening yang praktis namun tetap sedap yang dapat bunda coba. Sangat pas dijadikan sebagai menu makan siang atau malam keluarga bunda.

Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Tom Yam Kuah Bening:

  • 100 gr jamur shimeji cokelat, siangi
  • 200 gr ikan dori fillet, potong-potong
  • 1 Ltr kaldu ikan, dari air rebusan tulang ikan
  • 150 gr udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
  • 100 gr kerang dara, rebus hingga cangkang terbuka
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 7 bh cabe rawit hijau, memarkan
  • 2 btg serai, ambil putihnya, iris miring
  • 4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, iris
  • 1 sdm ebi, seduh, sangrai
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt garam
  • 1 ¼ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt gula pasir
  • 2 sdm air lemon
  • 3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan

Cara Membuat Masakan Tom Yam Kuah Bening Yang Lezat:

  1. Rebus kaldu ikan, serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih dan cabe rawit hijau hingga harum.
  2. Tambahkan udang, kerang dara, ikan dori, jamur shimeji, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api.
  3. Tambahkan air lemon, aduk rata. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.

Read More

Dari Resep Masakan Tom Yam diatas dapat dibentuk menjadi 6 porsi, dan waktu yang diperlukan untuk memasak pun cukup cepat, yaitu hanya butuh waktu 35 menit masakan pun siap dihidangkan. Selamat mencoba bunda..!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *