RESEP TONGSENG AYAM RICE COOKER
|
BAHAN:
- – 500gr ayam, potong kecil2
- – 3 bh tomat, potong2
- – 400 gr kol, sobek2
- – 4 btg daun bawang, rajang
- – 2 lbr daun salam
- – 3 cm lengkuas, geprek
- – 2 btg serai, geprek
- – 65 ml santan kental
- – Kecap manis
- – Garam
- – Gula
Bumbu halus:
- – 7 siung bawang merah
- – 4 siung bawang putih
- – 1/2 sdt merica
- – 1 cm kunyit
CARA MASAK:
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga wangi, masukan daun salam, lengkuas dan serai dgn memakai mode GORENG.
- Masukkan ayam yg sdh dipotong2, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Dari menumis hingga memasukkan air kira-kira 10 menit memakai mode GORENG, kemudian pencet tombol BATAL dan ubah lagi tombolnya menjadi mode REBUS.
- Tutup dan masak dengan hingga ayam matang & empuk. (Kira-kira sekitar 30 menitan)
- Tuang santan kental, aduk terus semoga santan tdk pecah. Tambahkan garam, gula dan kecap manis.
- Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Aduk rata kurleb 3 menit. Angkat dan sajikan.
By: @reystafauzia — https://www.resepmasakanku.web.id/
Resep dan cara Membuat Tongseng Ayam Rice Cooker
|