Resep Udang Goreng Tepung Renyah Dan Gurih

  • Whatsapp
Resep dan Cara Memuat Udang Goreng Tepung Renyah dan Gurih – Menikmati sajian makan malam bersama lauk udang goreng tepung niscaya lezat banget yaa, perpaduan antara daging udang yang lembut serta gurih dan renyahnya balutan tepung yang menyelimuti udang menciptakan siapa saja yang menikmati bakal ketagihan.
Resep dan Cara Memuat Udang Goreng Tepung Renyah dan Gurih Resep Udang Goreng Tepung Renyah dan Gurih

Jika bunda berminat, proses cara menciptakan udang goreng tepung ini bergotong-royong tidak jauh berbeda menyerupai ketika kita menciptakan ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung biasa, yang membedakan hanya pada materi utamanya saja. Makanan Lauk Udang goreng tepung ini dapat menjadi variasi sajian yang sangat fleksibel, baik untuk lauk ketika sarapan, makan siang, maupun makan malam. Sehingga variasi sajian lauk pauk harian tidak hanya sebatas pada olahan daging ayam atau daging sapi dan ikan saja, tapi ada sajian lain sebagai pengganti. Untuk menciptakan udang goreng tepung bergotong-royong sangat mudah, tidak membutuhkan waktu yang usang ketika eksekusi, waktu yang diperlukan buat masak kurang lebih hanya sepuluh menit saja.
Nah, prosesnya bunda cukup hanya dengan menyiapkan beberapa materi menyerupai udang segar, menyiapkan bumbu balutan (boleh tepung bumbu instan atau racikan sendiri) dan menggoreng udang. Biar makin gampang ketika bunda praktek masak dan menciptakan udang goreng tepung yang lebih enak, berikut ini resep udang goreng tepung ala restoran Jepang yang dapat bunda coba.
Bahan :
  • 500 gr udang besar buang kulit sisakan ekornya
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Tepung Kering :
  • 500 gr Tepung Terigu Serbaguna ( Segitiga Biru )
  • 100 gr Maizena 
  • 1Sdm Lada Bubuk (Kalau kurang suka pedas dr lada dapat dikurangi)
  • 1/2sdt Bubuk Cabe (Bisa diskip)
  • 11/2 Sdm Garam (Jangan Munjung)
  • 1 Sdm Kaldu Jamur (Bisa Skip)
  • 1 Sdm Bubuk Bawang Putih
  • 1/2 sdt Baking Powder

Read More

Tepung Basah :
  • 150 gr Tepung Kering (resep diatas)
  • 1 butir putih telur
  • 100 ml Air
  • Minyak grg untuk deep frying

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah dan Gurih :
  1. Belah bab punggung udang untuk membersihkan kotorannya. Kerat2 bab perut udang supaya dapat lurus. Luruskan udang kemudian beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit kemudian bilas dengan air.
  2. Selanjutnya, Lumuri udang dengan bawang putih halus, garam (kecap asin), dan merica bubuk. Simpan kedalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap kedalam daging udang.
  3. Campur rata semua materi pencelup/basah.
  4. Ambil udang, celup kebahan pencelup/basah. Celupkan ke materi kering sambil sedikit diremas remas supaya menempel/keriting. Lakukan hingga udang habis.
  5. Goreng kedalam minyak penuh dengan api sedang hingga warna berubah keemasan atau hingga matang.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *