Tips Cara Menciptakan Jamur Tiram Krispi Dengan Bumbu Serbaguna

  • Whatsapp
Buat kau yang ingin ngebuat cemilan yummy sederhana Tips Cara Membuat Jamur Tiram Krispi Dengan Bumbu Serbaguna
Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah
Nah, untuk menciptakan jamur tiram krispi yang renyah memakai tepung bumbu serbaguna, ibarat ini nih resepnya. 

Bahan dan Bumbu Jamur Krispy :

  • 250 gram jamur tiram
  • 100 gram tepung bumbu serbaguna (sesuai selera)
  • Air (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Read More

Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah:

  1. Campurkan sedikit air dengan tepung hingga membentuk gabungan yang cukup encer. Jika rasa tepung terlalu asin buat kamu, tambahkan satu hingga dua sendok tepung beras.
  2. Cuci jamur hingga higienis kemudian peras airnya semoga jamur tidak gampang lembek sesudah digoreng garing. 
  3. Suwir jamur kecil-kecil sesuai selera semoga ketika digoreng nanti matang dan garing sempurna. 
  4. Celupkan jamur ke dalam gabungan tepung yang sudah dicairkan bertahap (sekali mencelupkan untuk sekali penggorengan) 
  5. Jika jamur sudah dicelupkan ke tepung, goreng jamur dengan minyak panas hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan. 
  6. Angkat jamur dan tiriskan kemudian sajikan selagi masih hangat dan krispi.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *